Sunscreat

интернет-продвижение со вкусом

Что такое эффективный продающий текст?

Вопрос о том, каким должен быть продающий текст, порождает многочисленные споры среди предпринимателей, инфобизнесменов, копирайтеров и маркетологов. Одни включают в это понятие только описания, открыто рекламирующие товары и услуги, другие – любые статьи, целью создания которых являются продажи. Некоторые копирайтеры говорят о волшебной способности таких текстов заставить любого человека приобрести предлагаемый товар, наделяя свои «творения» поистине магической силой.

У нас свое мнение на этот счет.

Мы уверены, что продающим может считаться только тот текст, который непосредственно продает. Он привлекает внимание читателя, подчеркивает положительные отличия конкретного продукта от аналогов и вызывает уверенность в том, что приобретение данного товара или услуги – дело нужное и выгодное. Под созданием продающего текста подразумевается комплекс работ, включающий не только написание статьи, но и тщательную проработку ее структуры, оценку эффективности воздействия текста на читателя, а также тестирование различных приемов, используемых для организации роста конверсии. Только он помогает получить не просто продающую статью, а настоящий эффективный продающий текст, который приносит заказы – неважно, это тексты для главной страницы или для баннера.

 

Полезные советы для эффективного продающего текста

 

Существует три главных признака правильно проработанных продающих текстов:

 

1. Отслеживание результата
Продающий текст должен работать. Вы не можете судить о его результативности, пока не отследите конверсию. Даже если вам очень нравится написанный текст, пока вы не увидите, какое количество товаров или услуг он продал – это просто субъективное мнение, не подкрепленное фактами.

 

2. Комплексный подход
Написание эффективного продающего текста включает в себя следующие этапы: глубокий анализ целевой аудитории и рынка, подбор оптимальных блоков, составление структуры, выбор метаидеи, разработку УТП. Только понимая клиентов, можно предложить им решение действительных проблем и реализацию истинных желаний.

 

3. Тестирование
Серьезными моментами создания продающего текста являются проработка структуры и правильная расстановка акцентов. Важно понимать, какие блоки необходимо использовать, что следует писать в начале и в конце, какие заголовки больше привлекают внимание потенциального клиента. Чтобы проверить, как текст воздействует на аудиторию, тестируются разные факторы: текст надписей на кнопках, заголовки, призывы, расположение блоков и другие детали. Это позволяет выбрать наиболее эффективный вариант.

 

Кто может написать продающий текст?

 

Вопрос о том, кто должен заниматься созданием продающего контента, стоит достаточно остро. Владельцы интернет-магазинов зачастую полагают, что вполне способны справится с этой задачей самостоятельно, и их уверенность имеет некоторые основания. Человек, реализующий товары или услуги, обычно хорошо знает их положительные качества, осведомлен об аналогичных продуктах, предлагаемых конкурентами и характеристиках целевой аудитории. Казалось бы, при таком владении фактическим материалом достаточно умения связно излагать свои мысли и элементарной грамотности, чтобы проблема привлечения внимания клиентов была решена. Напиши подробный текст с призывом к действию – и жди заказов.

Но на самом деле это не так.

Создание продающих текстов – деятельность, требующая наличия знаний и опыта, а также значительных затрат времени. Чтобы контент действительно работал на продажи, его необходимо грамотно структурировать, учесть все нюансы восприятия читателя, принадлежащего к целевой аудитории, правильно и ненавязчиво разместить акценты, подчеркивающие преимущества предложения и важность приобретения. Обычная статья, описывающая свойства продукта, такими качествами не обладает.

Содержание и особенности «конструкции» контента должны соответствовать тому месту, которое он займет на сайте. Очевидно, что тексты для главной страницы, баннера и email-рассылки не могут быть одинаковыми. Изучение такой специфики требует времени, но при отсутствии опыта ошибки все равно неизбежны. Отдельным моментом является отслеживание конверсии текста, то есть эффективности его воздействия на аудиторию. Это сложная работа, требующая специальных навыков, которых у человека, реализующего продукт, может и не быть.

Типичный владелец интернет-магазина – человек занятой. У него может не хватить времени, знаний и опыта для самостоятельного написания эффективно работающего контента. А заполнение сайта обычными описаниями предлагаемых продуктов (если они не являются абсолютно эксклюзивными на рынке) с точки зрения увеличения продаж бесполезно.


Если Вы относите себя к категории таких занятых владельцев интернет-магазинов, пусть создание эффективных продающих текстов и разработка УТП ляжет на плечи профессионалов!

 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Не стесняйтесь!

wpDiscuz