Sunscreat

интернет-продвижение со вкусом

Идеальный заголовок для email-рассылки – какой он?

Заголовок является важной частью любого продающего письма. Он должен увлечь читателя настолько, чтобы он позабыл обо всем на свете, включая годовой отчет, который ждет в другом окне, пасьянс «Косынку», болтовню коллег, кипящие на плите яйца, орущих рядом детей или голодного мужа, и сосредоточился на чтении предоставляемой вами информации.

Составление по-настоящему цепляющего заголовка может занять даже больше времени, чем написание самого письма. Вы должны четко понимать, что главная цель темы письма – не продать, а заставить пользователя открыть письмо.

Какой заголовок для email-рассылки будет самым успешным, самым открываемым?
Рассказываем!

 

Как продающее письмо для email-рассылки назовешь, так оно и продаст

В последние несколько лет создание цепляющих тем для рассылки больше похоже на работу с готовыми шаблонами, нежели на творческий процесс. Многие современные интернет-маркетологи утверждают, что успешными будут такие заголовки электронных писем, в которых присутствуют следующие элементы:

  • Персональное обращение к получателю
  • Вопрос, ответ на который можно получить, прочитав письмо
  • Интригующее заявление и броская эмоция
  • Числа

Согласно статистическим исследованиям американских маркетологов, 36% пользователей откроют письмо, в названии которого содержаться цифры, 21% ответит на обращение к ним, 17% отреагирует на заголовок «Как…», 15% – на нейтральную тему письма, а 11% – на вопрос.

Сегодня в Сети можно найти десятки «магических» формул для цепляющих заголовков. Давайте вспомним, в чем заключается суть самых популярных из них.

 

Популярные формулы заголовков

Чаще всего на просторах Рунета используют такие формулы:

  • 4U
  • SHINE
  • PINC

Первая формула держится на четырех «китах» – срочности, полезности, уникальности предложения и специфичности (в переводе с английского). То есть, согласно логике 4U, вы должны акцентировать внимание пользователя на ограниченном времени действия предложения, привести неоспоримый факт, что ему выпала редкая удача, упомянуть об уникальности предложения и подчеркнуть, что оно предназначено для узкого круга пользователей.

SHINE – специфичность, вспомогательность, безотлагательность, новостная ценность, развлекательная составляющая. Согласно этой формуле следует придерживаться конкретных фактов, но при этом определить проблему пользователя и дать ему ее решение в заголовке. Вы должны дразнить своего потенциального клиента и вызывать у него любопытство, которое, как известно, является лучшим мотиватором. Заголовок должен быть абсолютно уникальным, чтобы у человека не возникло вопроса, где он видел его раньше. И скучать, читая его, он не должен. Не лишней будут толика юмора, сопоставимая с интересами вашей целевой аудитории.

Формула PINC была предложена Майклом Хайятом – крупнейшим книгоиздателем Америки в области интернет-маркетинга. Он предлагает использовать один из следующих элементов в заголовке: обещание, интригу, содержательность и ответ на острую потребность.

 

Использование формул

Какую из вышеуказанных формул использовать при составлении заголовка для email-рассылки? Без разницы. Они очень схожи между собой и предлагают практически одинаковые составляющие. Использовать их все в одном заголовке невозможно. Иначе получиться нечто невообразимо громоздкое и малопривлекательное. Лучше в одном продающем письме для email-рассылки использовать 2-3 пункта.

 

Примеры работающих заголовков писем:

  • Всего 21 день занятий – и вы стройная красавица! (цифры + обещание)
  • Уникальная коллекция рецептов тортов со скидкой в 90% (уникальность + полезность + цифры)
  • Сделайте дом теплее на 30% через 2 часа при помощи наших дров (специфичность + срочность + цифры)
  • Вы забудете о проблемах с деньгами, если сделаете это прямо сейчас! (интрига + срочность + обещание).

Старайтесь не использовать слепо чужие наработки. Лучше попробовать создать на их основе свои уникальные варианты, которые смогут привлечь внимание пользователей. Для этого проанализируйте особенности своей целевой аудитории, подумайте, что их волнует, что привлекает, чего они хотят избежать и какие задачи могут решить с вашей помощью.

 

Полезные советы по составлению заголовков

Чтобы получить идеальный заголовок для емейл-рассылки, воспользуйтесь такими советами:

  1. Начинайте со слов, бросающихся в глаза.
  2. Не используйте шокирующие и оскорбительные фразы.
  3. Не обещайте золотые горы, если реально обеспечить их не сможете.
  4. Ключевые фразы используйте в начале заголовка.
  5. Заголовок электронного письма – это не простыня, его объем не должен превышать 55 символов. Название длиннее пользователь читать не будет. Кроме того, оно может не поместиться в строку в почтовике. Оптимальное количество слов – 6-7.
  6. Набросайте 10 различных вариантов заголовков под одно продающее письмо для email-рассылки и протестируйте их на небольших аудиториях, примерно в 500 человек каждая. Тот вариант, который получит больший процент открытий, рассылайте по всем остальным потенциальным клиентам.

А самое главное – не бойтесь экспериментировать!
И анализируйте результаты.

 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Не стесняйтесь!

wpDiscuz