Sunscreat

интернет-продвижение со вкусом

Качественная продающая страница: 7 безусловных требований к Landing page

Кто-то говорит, что Landing Page – давно забытый тренд, который утратил свою эффективность еще в далеком 2015. Однако многочисленные исследования и тестирования, проведенные за последнее время, говорят об обратном: можно создать Landing page и получать с его помощью отличную прибыль, в разы превышающую прибыль с многостраничников. Почему же для некоторых продающая страница становится просто инструментом для слива бюджета? Какие ошибки можно легко найти на 80% таких страниц?

Мы рассмотрим семь основных требований к Landing page, невыполнение которых приводит к потере Ваших клиентов.


Повышаем конверсию лендинга 7 способами

 

  • Ценность предложения

Каким бы стильным ни был дизайн Landing Page, определяющую роль в принятии решения о покупке играет ценность предложения. Если оно похоже на десятки других, это не вызовет интерес у клиента. Поэтому в первую очередь задумайтесь о том, что ценного Вы можете предложить.

Совет: мы рекомендуем размещать торговое предложение в заголовке. Можно использовать двухуровневый заголовок: в основной части – само предложение, во второй – ключевые выгоды.

Наша посадочная страница – пример:
Брендирование текстильных изделий для семинаров, акций и других мероприятий
Европейский уровень качества по доступной цене

 

  • Визуализация

Картинка на первом экране должна подчеркивать достоинства и отличия Вашего продукта. Стильный дизайн интерьера, красивая одежда и аксессуары одним видом вызывают желание купить товар или заказать услугу. В таких случаях картинка продает лучше слов.

Совет: используйте большие качественные фото, на которых можно рассмотреть детали продукта.

 

  • Понятность

Простота, ясность и лаконичность во многом определяет конверсию лендинга. Ваше сообщение должно быть конкретным и понятным адресату. Если вы делаете сложное и закрученное предложение, потенциальный клиент может просто не понять, что собственно ему предлагают или что нужно делать.

Совет: пишите простым языком, без использования сложных оборотов и терминов (если речь не идет об узкоспециализированной целевой аудитории). Можете использовать «маматест»: представьте, что сайт зашла ваша мама: поймет ли она, что ей здесь предлагают?

 

  • Структурированность

Продающая страница должна иметь последовательную и логичную структуру. Она постепенно приближает человека к основному действию – оформлению заказа. Но в Интернете все чаще видны лендинги с отдельными блоками, не связанными между собой по смыслу. Конечно, такие сайты не выполняют свою функцию.

Совет: заранее составляйте четкую структуру сайта и проверяйте логичную последовательность блоков. Удобнее использовать макеты, на которых видно расположение всех элементов.

 

  • Соответствие рекламному сообщению

Сообщение в контекстной рекламе или на баннере должно соответствовать предложению на лендинге, на который попадают люди после клика на рекламу. Соответствие должно быть понятно с первых секунд. Если это не так, у людей появляется ощущение, что их обманули или они «ошиблись адресом».

Совет: при настройке контекстной рекламы используйте сообщения, направленные на вашу целевую аудиторию. Проверяйте, понятно ли при переходе на сайт, что человек решит свою проблему и получит то, что ожидал.

 

  • Использование кнопок

На некоторых сайтах продолжают использовать объемные формы заказа, занимающие место. Лаконичные кнопки контрастных цветов работают, как правило, лучше. Они несут простое сообщение и при пролистывании посадочной страницы цепляют внимание клиента, не отпугивая многочисленными полями для заполнения.

Совет: протестируйте вариант с двумя кнопками. Например, кнопки «Скачать прайс» и «Получить консультацию». В таком случае Вы сможете предоставить выбор клиенту и ответить на большее количество его вопросов.

 

  • Удобное управление сайтом

Многих посетителей отпугивают многоуровневые меню, неудобный тормозящий скроллинг, отсутствие увеличенных фото и описаний. Поэтому ваш лендинг должен быть не только понятным, но и удобным.

Совет: перед запуском представьте себя клиентом и просмотрите, насколько удобен сайт. После запуска – воспользуйтесь программой «Вебвизор», чтобы увидеть, как пользователи ведут себя на странице. Вас ждет много интересных открытий, о которых Вы даже не подозревали.


Продающая страница должна бить точно в цель, поэтому не насыщайте ее лишними элементами дизайна. Выбирайте картинки, подчеркивающие смысл текста, а не отвлекающие от него. Простые лаконичные заголовки с релевантными словами, цепляющие «крючки», ценность в виде реальных выгод и четкие призывы к действию станут залогом желания клиента совершить нужное вам действие, будь то подписка на рассылку, запись на консультацию, скачивание книги или покупка.

Не хотите со всем этим заморачиваться, но нужно эффективно продавать?
Закажите создание рекламных посланий с помощью наших текстов!

Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Не стесняйтесь!

wpDiscuz