Sunscreat

интернет-продвижение со вкусом

Как мы перешли на темную сторону, или Отчет о конференции Dark side of SMM

Под слоганом «Есть события, которые нельзя пропустить» 3 декабря в Киеве состоялась первая всеукраинская конференция по SMM:

  • 7 спикеров-практиков
  • 9 часов полезного общения
  • 200 участников со всей Украины
  • Литры кофе и килограммы печенья

Выпив с утра (имеется в виду кофе), сделав по велению ведущего комплимент соседке справа и массаж соседу слева, а также селфи на фоне главного баннера мероприятия, все проснулись, настроились на продуктивное времяпрепровождение и прием убойной дозы полезной информации.

Мы получили огромное удовольствие от встречи с коллегами и хотим поделиться с вами некоторыми тезисами и выводами, которые сделали, и которые, надеемся, будут вам полезны. Читайте до конца!

 


ВКонтакте

За последний год в ВК произошло немало изменений – от внедрения таких штук, как витрина товаров и сообщения сообществ до смены дизайна и подключения собственной системы денежных переводов (в Украине эта услуга временно не работает). И пока одни недовольны тем, что ВК копирует Facebook, другие строят полноценный интернет-магазин, используя новые возможности по максимуму.

Если вы предпочитаете быть в числе последних, то первое, что нужно сделать, чтобы эффективно продавать через ВК, – это правильно ответить себе на 4 вопроса:

1 – Кому продавать?

Как это ни странно, но многие до сих пор определяют свою целевую аудиторию как мужчины/женщины, 25-45 лет с высоким/средним уровнем дохода. Портрет ЦА – первый шаг на пути к продажам, поэтому копать нужно глубже, еще глубже!

2 – Что продавать?

Сегодня конкуренция присутствует в большинстве ниш, поэтому наличие УТП (уникального торгового предложения) актуально как никогда.

3 – Как продавать?

Социальные сети (все, не только ВК) – это в первую очередь про коммуникацию, про формирование доверительных отношений между брендом и клиентами и уже потом про продажи. Поэтому, чтобы продавать через ВК, нужно как минимум – говорить с целевой аудиторией на одном языке.

4 – Когда продавать?

Это вопрос уже о знании своей целевой аудитории – ее привычек и особенностей поведения, о знании специфики своего бизнеса и работы социальных сетей.

Аудитория на конференции собралась разная – от профессиональных интернет-маркетологов и представителей digital-агентств до предпринимателей и млмщиков, поэтому в своем докладе «Актуальные стратегии продаж ВКонтакте от А до Я» Антон Перетяка подробно останавливался на каждом вопросе, которые в сумме складываются в паззл правильной и эффективной настройки рекламных кампаний.

Актуальные стратегии продаж ВКонтакте от А до Я

 

Facebook

Тему эффективной настройки рекламных кампаний продолжил Влад Степаненко с докладом «Блеск и нищета трафика Facebook». Как сказал Влад: «Легче, чем настроить рекламу на Facebook, может быть только слить рекламный бюджет на Facebook», и с этим сложно спорить. Несмотря на то, что реклама на ФБ более умная и настраивать ее легче, чем в том же ВК, есть масса нюансов, которые нужно учитывать и отслеживать (валюта аккаунта, часовой пояс, выгорание, оценка, стоимость конверсии и пр.). Любое неаккуратное движение – и Вы уходите в минус. Поэтому если есть возможность – лучше обратиться к специалистам и спать спокойно 🙂

Блеск и нищета трафика Facebook

 

Instagram

Порадовало, что в программе конференции был предусмотрен доклад про Instagram.
Instagram – это классная тема, и если ваш бизнес визуально привлекателен (связан с модой, цветами, вкусняшками, хенд-мейдом и пр.), то вам обязательно нужно присутствовать в этой социальной сети. Эту идею нес в массы Андрей Гонковский с докладом «Instagram: актуально о главном».

Хотя практика показывает, что любой, даже узкоспециализированный и не особо привлекательный бизнес можно правильно и красиво представить в Instagram. Пример тому – instagram-профиль Саратовского железобетонного завода: бетон, текстуры и более 9000 подписчиков.

Instagram: актуально о главном

 

YouTube

Еще одна классная тема – это YouTube. Учитывая прогнозы экспертов, согласно которым к 2017 году (а до 2017 осталось 18 дней) 85% сети Интернет заполнит именно видео, всем пора всерьез задуматься о том, чтобы обзавестись собственным каналом, пока это еще бесплатно! Даже если пока нет возможности снимать и выкладывать видео, зарегистрировать канал стоит хотя бы потому, что чем он старше, тем легче потом его будет продвигать.

Интересными фишками продвижения на YouTube поделилась Ирина Лоренс в своем докладе «YouTube как бесплатный источник трафика». Мы сторонники белых и честных методов продвижения, поэтому несколько неожиданно и немного грустно было слышать вопросы от участников по типу «Как тырить чужие видео и выдавать их за свои, чтобы YouTube этого не понял?» Мы, конечно, были на темной стороне SMM, но не обязательно же при этом переходить на темную сторону своей человеческой личности, правда?

YouTube как бесплатный источник трафика

 

Другие доклады

Александр Здрок выступил с докладом «Работа с лидерами мнений онлайн», в рамках которого он поделился своим опытом, интересными кейсами и рекомендациями. Вообще, работа с лидерами мнений может быть отличным дополнением практически к любой маркетинговой стратегии.

Работа с лидерами мнений онлайн

 

Александр Красовский выступил на тему «SMM как создание собственного медиапространства» и попытался «навязать» (по-доброму, конечно) идею того, что социальные сети сегодня вполне можно использовать как единственный канал получения клиентов.

SMM как создание собственного медиапространства

 

Импровизированный бизнес-тренинг

Хорошим завершением вечера стал доклад Виты Кравчук «Стратегии продвижения владельцев и первых лиц компаний». И пусть участники конференции так и не получили конкретной стратегии, зато весело провели последний час: разбились на команды, узнали кто чем занимается, подумали как это можно продвигать.

Стратегии продвижения владельцев и первых лиц компаний

 


Спасибо организаторам за качественное и позитивное мероприятие!
Спасибо спикерам за интересные доклады и развернутые ответы на вопросы!

Надеемся, это была не последняя всеукраинская конференция по SMM. Все-таки подобные мероприятия – отличная возможность для профессионалов потусоваться с коллегами и единомышленниками, а для предпринимателей – познакомиться со специалистами, которые помогут им в развитии бизнеса.

 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Не стесняйтесь!

wpDiscuz