Sunscreat

интернет-продвижение со вкусом

Как написать качественные статьи для сайта без помощи копирайтеров

Устали искать хорошего копирайтера? Вам начинает чудиться, что проще найти золото на пляже с помощью металлоискателя, чем человека, умеющего не только давать обещания, но и выполнять их? Выход есть – пишите сами! «Ужас, каким образом?» – схватившись за сердце, спросите Вы. Спокойствие, только спокойствие. Чтобы научиться хорошо писать, нужно просто практиковаться. И много читать. Пить кофе и есть фрукты. Быть честным и открытым. Что еще? Шутить, рисковать и ничего не бояться. Можно подсматривать идеи! Начинайте прямо сейчас: мы предлагаем Вам 10 простых, но действенных способов создания качественных текстов.

Разбор полетов

В первую очередь придется смириться с тем, что Вам не поможет ни философский камень, ни священный Грааль, ни зелье всевластия. Творить цепляющие тексты – это кропотливая рутина, а не волшебство.

Следующее, что нужно осознать – понравиться всем невозможно, поэтому, если Вы лелеете тайную надежду повелевать умами и чувствами мира, советуем включить логику и поубавить аппетиты. Ориентируйтесь на часть от целого – на свою конкретную аудиторию. Мыслите, как они, живите для них и тогда – все невозможное возможно, знаю точно – поет Дима Билан. Стоп. Главное в этом деле – думать, учиться и не слушать кислотную попсу. Ну, и еще как-то на досуге освоить главные приемы завладения аудиторией. Ух, как звучит! Практически установка для пикаперов.

Ну что, готовы? Тогда поехали!

Способ первый. Я честно правду говорю

Будьте искренни. Даже если взялись нести пургу, делайте это от всего сердца. Так, чтобы читатель подумал: «А ведь он сам верит в то, что пишет, а не просто выполняет план по заказным статьям для сайта». Нужно прочувствовать тему, прогнать ее по своим венам, чтобы она, как яд, въелась в кровь и только потом писать. Если Вы колеблетесь при постройке каждого предложения или после каждой запятой восклицаете: «Да ну, к черту!» – дело уже проиграно. Дальше можно не мучиться. Ваш текст никто не воспримет всерьез, потому что второе имя ему будет – фальшь.

Способ второй. Представьте себе, представьте себе – зелененьким он был…

Ну, или синеньким там, или красненьким… Главное – затянуть человека в свой текст, чтобы он провалился в него, как Алиса в кроличью нору. «Но как это сделать, без кролика?» – спросите Вы. Очень просто. Общайтесь с читателем, заигрывайте с ним, спрашивайте его мнение и, конечно же, заставляйте его представлять. Представлять гладкость шелка, сладость шоколада или мягкость одеяла.

Способ третий. Ну, кивни, ведь верно же говорю? Три раза кивни

Пускай читатель согласится с Вами. Чтобы текст выглядел убедительно, следует искусственно добавить в него ситуации, с какими он подспудно начнет соглашаться. Это могут быть вопросы, на которые сложно ответить отрицательно. Вы хотите быть здоровы? Вы желаете счастья своим детям? Вы мечтаете о любви? 90% людей ответят утвердительно. Исключение – самоубийцы, мамы-ведьмы и зазнайки-обманщики.

Примечание: если человек трижды согласится с Вашими тезисами, считайте, что его внимание и доверие Вы уже завоевали.

Способ четвертый. Принесите мне голову прекраснейшего из прекрасных принцев

Злоупотребление превосходными степенями прилагательных до добра не приведет. Ну, есть у Вас в тексте Принц. Спрашивается, зачем его делать еще и прекраснейшим из прекрасных? Вы тем самым отпугиваете от себя читателей, которым нравятся злодеи. Люди сами разберутся, кто есть кто. Не развешивайте ярлыки, да еще такие банальные, как «великолепный», «несравненный», «ведущий», «профессиональный», «высококачественный», «лучший».

Способ пятый. Я сам там был, мед и пиво пил

Растекаться мыслью по древу можно бесконечно. Вот только текст от этого не станет убедительным. Лучший способ сделать его таковым – подкрепить каждое слово фактами. Совсем неплохо, если эти факты будут иметь цифры, проценты и списки. Они придают смысл даже самой страшной ахинеи. 45% мужчин носят стринги и заклеивают соски пластырем, чтобы те не просвечивались через футболку. Если вместо процентного соотношения использовать пространное «много» – эффект будет не тот. А так читатели задумаются: «Это же кто-то вычислил такое. А я и не знал».

Способ шестой. Как-то весной 97-го, когда я был молод и у меня была приставка «Денди»

Если фактаж и цифры – это не Ваш профиль (ну, что поделать – уродились неисправимым гуманитарием), тогда используйте примеры из жизни. У социально активного человека их завались. Кусочек «реальности» освежит текст и сделает его более родным.

Способ седьмой. Метафора, анафора, гипербола… Знать бы еще, что это такое

В Интернете скромностью никого не поразишь. Вбейте сосновый кол в грудь стереотипов и откажитесь от казенного сухого стиля. Создать яркую метафору или сравнение может каждый. Просто не зажимайтесь, не бойтесь того, что подкидывает Ваше подсознание, даже когда некоторые суждения заставили бы заплакать самого Фрейда. Встряхните все опилки в своей голове и, возможно, они подскажут что-то дельное. Совсем неплохо, если при создании фигур речи Вы будете использовать толику юмора. Только помните, в писательстве попыток пошутить в разы больше, чем самих шуток.

Способ восьмой. Как сказал Заратустра

Не читали великий труд Ницше? Не убивайтесь понапрасну, его мало кто до конца осилил. Зато некоторые умудрились разбить зубодробительный текст на цитаты. Так что, теперь даже «ванильки», «барби» и «эмо» постят умные вещи у себя на стене в соцсетях. А чем Вы хуже? Используйте цитаты великих. Гармонично подобранные, они будут выглядеть, словно стильная татуировка на теле текста.

Способ девятый. Вопросы требуют ответов. И забудьте о риторике

Отвечайте на свои же вопросы. Когда человеку нечего сказать, но над головой довлеет страшное «надо», свойственное статьям для сайта на заказ, в его тексте появляются риторические вопросы и бессмысленные предложения, заканчивающиеся вездесущим троеточием. На самом деле, это очень некрасиво – поставить вопрос на повестку дня и так на него и не ответить. Читатель однозначно будет недоумевать: «Где мораль басни, к чему вообще был треп?»

Способ десятый. Не надо обобщать!

Есть такое выражение – стричь под одну гребенку, что значит – уравнивать кого-то или что-то с большинством. Иной раз кажется, что некоторые авторы, принимающие заказ статей для сайта, запрограммированы на отпугивание читателей таким вот банальным способом. «Все дети любят молоко», «Каждая женщина ищет богатого мужчину», «Никому нет дела до экологии». Не слишком ли смелые заявления? Узкие умозаключения говорят не в пользу автора.

По-прежнему не уверены, что справитесь? Боитесь упустить клиентов из-за своей неопытности? Тогда обращайтесь к профессионалам. Студия «Санскрит» гарантирует качественные тексты для сайтов на заказ в оговоренные сроки. Все будет четко, грамотно и красиво!

Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Не стесняйтесь!

wpDiscuz