Sunscreat

интернет-продвижение со вкусом

Как превратить текст презентации компании «О нас» в эффективный продающий текст

Так ли уж важно, чтобы страница «О компании» на Вашем сайте была написана классно? Какова ее миссия? Без чего можно и нужно обойтись, составляя презентационный текст «О нас», и что непременно в нем должно быть для того, чтобы стать «первой скрипкой» в продающей симфонии контента Вашего ресурса – превратиться в эффективный продающий текст?

Отвечаем.

У каждой страницы вашего сайта должна быть своя задача, напрямую связанная с главной целью компании – успешной продажей продукта. Когда посетитель просматривает, например, сочно представленную карточку товара, он узнает о выгоде, которую он получит, выбрав этот товар. Страница «Услуги» призвана заинтересовывать конкретным перечнем и отличным описанием услуг. «Контакты» – помочь быстро и удобно с вами связаться.

А вот у первоклассной страницы «О нас» главная задача – вызвать доверие к вашей компании, к ее продукции, рассеять остатки сомнений: покупать/не покупать именно у вас, сейчас или чуть попозже. Ведь в 99% случаев пользователь заходит на эту страницу не от праздного любопытства, а чтобы окончательно удостовериться в правильности своего выбора: получить максимум доказательной информации о полезности, нужности ваших продуктов, а также надежности компании. Наполненная самолюбованием, высокомерием, или же невыразительная, с шаблонным текстом страница сайта «О нас», равно как и стандартно составленное презентационное письмо, не сможет выполнить эти задачи.

 

5 моментов, которых категорически не должно быть в тексте о компании

Ошибок, которые можно допустить, создавая текст о компании, может быть множество. Но чаще всего допускаются пять. Пять ошибок, при наличии которых желание потенциального клиента дочитать текст до конца и даже, возможно, сделать заказ может умереть уже на первых строчках. Вот они:

 

1. Общие фразы

Работая над текстом, задумывайтесь о содержании каждого предложения. Если оно не несет смысловой нагрузки, удаляйте без сожаления. Посетитель не хочет читать общие фразы, которых полно почти на каждом сайте. Он хочет определить для себя, почему стоит иметь дело именно с вашей компанией. Дайте ему исчерпывающий ответ на этот вопрос. Например, если вы говорите о новых технологиях, конкретизируйте, каких именно. Цифры тоже могут стать отличным инструментом для привлечения внимания и доказательств. Во-первых, они цепляют взгляд. Во-вторых – усиливают обещания преимуществ конкретикой. Например, для сети салонов красоты уместно указать количество филиалов, численность довольных или постоянных клиентов, перечень узкоспециализированных заказов и услуг.

 

2. Фальш

Потерять доверие намного проще, чем его завоевать. Поэтому пишите прямо и честно. Представьте, что перед вами потенциальный клиент. Смотрите ему в глаза, обращайтесь лично к нему. Лицом к лицу обманывать трудно. Толково написанный блок «Почему вам выгодно работать с нашей компанией?» позволит обстоятельно ответить на главный вопрос посетителя страницы. Постарайтесь отвечать максимально четко, информативно. Говорите о реальных преимуществах: об условиях доставки, развитой логистике, большом ассортименте, бонусах, акциях и т. д. Аргументировано докажите клиенту, что работать с вами действительно выгодно, престижно. И не забывайте, у вас вряд ли будет второй шанс произвести хорошее впечатление.

 

3. Хвалебные оды

О человеке говорят его конкретные дела, а о компании – ее постоянные клиенты и партнеры, заслуженные награды и регалии, участие в выставках, отзывы в соцсетях. Письмо-обращение или видео с выступлением руководителя, искренняя реальная история могут сыграть ключевую роль в создании базы доверия у клиента. Кстати, сторителлинг может выручить компании, у которых пока нет ярких примеров своих достижений.

 

4. Шаблоны

Уходите от стереотипов. Уникальность текста «О нас» должна основываться и достигаться не только на материале о вашем бренде. Покажите свой экспертный, непредвзятый взгляд на тенденции рынка, раскройте принципы, которыми вы руководствуетесь в своей деятельности. Не лишним будет также сказать о том, что вы делаете для дальнейшего роста компании и ради чего. Аудитория это оценит.

 

5. Рекламный крик

У продающего одностраничника и текста о компании – разные задачи. На странице «О нас» должна быть фактическая информация: название, дата открытия и род деятельности компании, несколько впечатляющих слов о ее миссии, задачах, упоминание о партнерах, регалиях. Но вот рекламного крика о своей исключительности – точно не должно быть. Хвастуны и крикуны всегда вызывают отторжение. И никакие бонусы или акции не заставят пользователя пойти на постоянный контакт с Вашей компанией то ли путем оформления подписки на рассылку, то ли вступлением в социальную группу, не говоря уж о покупках продукта «здесь и сейчас».

 


Если на вашей странице о компании есть хотя бы одна из упомянутых ошибок, вы УЖЕ теряете потенциальных клиентов. К сожалению, классного универсального шаблона для презентационного текста «О нас» нет. Ведь направление деятельности и целевая аудитория у разных компаний не одни и те же. Однако основополагающие принципы, описанные в этой статье, помогут вам рассказать о себе честно, открыто и интересно.

Верно, написать превосходную статью о себе самом довольно сложно, например, могут мешать чисто психологические барьеры, а чтобы она к тому же стала выполнять функции эффективного продающего текста, и того труднее. Мы готовы помочь не только советами, но и делом – разработав для вас презентационный текст о компании на заказ для бизнеса!

 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Не стесняйтесь!

wpDiscuz