Sunscreat

интернет-продвижение со вкусом

Как, зачем и какие нужно заказывать отзывы для сайта

Около 80% посетителей интерактивных веб-сайтов и интернет-магазинов не решатся на покупку или заказ услуги, пока вдоль и поперек не исследуют отзывы о компании или товаре. Пустая страница откликов наталкивает покупателей на нехорошие мысли: «Здесь никто ничего не покупает, зачем мне быть первым клиентом», «Этому сайту нельзя доверять» и т.п. После таких размышлений посетитель шустро покидает сайт и отправляется на поиски компании с куда более «насыщенным меню». И никому не интересно, что на безотзывном сайте продукция может быть намного лучше, нежели на том, где слагают хвалебные оды. Обидно? Не то слово! На такой мелочи можно и прогореть. Не хотите оказаться в таком щекотливом положении? Выход один – заказать отзывы для сайта. Впрочем, у этого самого единственного выхода есть две стороны, как у медали – аверс и реверс.

Аверс заказных отзывов

Что представляет собой лицевая сторона заказных отзывов для сайта? На деле – это все те отклики, которые оставляют реальные клиенты по вашей просьбе. Небольшие фирмы обычно привлекают к этому делу знакомых, а те – своих знакомых. Казалось бы, самый простой и примитивный метод, но он довольно быстро окупается. Дело в том, что рядовой клиент не спешит самостоятельно писать отклик в пустой книге отзывов, даже если приобретенные услуги и товары ему очень понравились. Только наличие 5-10 отзывов, оставленных некогда знакомыми и друзьями, могут сподвигнуть последующих клиентов к диалогу.

На ребре медали

Очевидно – то, что хорошо для рукодельницы и ее маленького бизнеса, неприемлемо для более крупных фирм, занимающихся, к примеру, сбытом электроники или медицинского оборудования, оказанием юридических или психологических услуг. Согласитесь, будет крайне странно, если доктор психологических наук после сеанса с клиентом вдруг, потупив глазки в пол, попросит: «У меня тут сайт есть, может, вы на досуге как-то зайдете и оставите отзыв о том, как я вам помогаю, а?» Шанс, что этот самый клиент соизволит самостоятельно составить отзыв, равен нулю. В таких случаях остается только перевернуть медаль. И прибегнуть к обратной стороне.

Реверс заказных отзывов

Многие фирмы для создания заказных отзывов для сайта используют труд копирайтеров. Но зачастую в их откликах легко распознается фальшь. Привыкшие придумывать продающие тексты, они грешат излишней грамотностью и витиеватыми оборотами: «Подушившись парфюмом «Ландыши», я почувствовала себя Афродитой, покорившей всех богов Олимпа и парочку смертных». На самом деле, реальный человек так бы не изощрялся. Заказывая партию отзывов для своего сайта, следует помнить, что они должны быть достаточно человечными и личными.

Основные требования к заказным отзывам для сайта

Таких требований насчитывается ни много ни мало – три. Хотя не основных гораздо больше, вникать в дебри сегодня мы не будем.

Конкретика и личный аспект

«Все хорошо, все понравилось, вы – лучшие!» – это не отклик, а набор общих фраз, которые не несут в себе никакой информации для потенциальных клиентов. В отзыве должны присутствовать конкретные факты. В идеале, это должна быть небольшая история из жизни человека, содержащая какие-то сведения о нем. Важный момент – текст отзыва не должен быть написан в стиле «водолея». Обилие лирических отступлений помешает дочитать отзыв до конца.

Стилистика и эмоции

Текст отзыва не должен напоминать отчет перфекциониста. Люди, пишущие в Интернете, порой намерено отвергают любые правила грамматики и пунктуации. Можно сказать, такова философия Сети – здесь балом правят тексты с ошибками, опечатками и ВКЛЮЧЕННЫМ КАПСЛОКОМ. Порой ошибки являются не столько результатом безграмотности, сколько следствием эмоционального возбуждения.

Равновесие добра и зла

Положительные отзывы – это хорошо, но не стоит переслащивать книгу откликов. Такого, чтобы всем все нравилось, попросту не бывает! Поэтому негативное мнение тоже нужно. Отзывы со значком «минус» должны составлять 10-15% от общего числа. Заметьте, положительные отклики тоже не обязательно делать полностью сиропными. Не лишним будет добавить чайную ложечку дегтя в мед, то есть в текст.


Заказывать отзывы для сайта – это, конечно, не совсем честно, но, как не крути, необходимо. Старайтесь публиковать на свой сайт действительно крутые заказные отзывы, которые невозможно отличить от реальных историй.

Появились серьезные затруднения с поиском достойного автора заказных отзывов? Обращайтесь к нам – в студию «Санскрит», мы сможем Вас удивить.

Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Не стесняйтесь!

wpDiscuz