Sunscreat

интернет-продвижение со вкусом

Что за зверь такой – мультилендинг?

Количество лендингов на просторах Интернета давно перевалило за миллион – что, собственно, и не удивительно в виду отличных результатов, которых можно добиться с их помощью. Одни лендинги выполняют свою функцию на 150%, другие – даже не окупаются. Причин для этого может быть множество. Рассмотрим только одну из них – адаптацию содержания посадочной страницы под особенности отдельного сегмента целевой аудитории.

Причем здесь мультилендинг?

Мультилендинг – это динамическая посадочная страница. Она умеет изменять свой контент (картинки, заголовки, текст) в зависимости от ряда параметров: источника трафика, месторасположения интернет-пользователя, ключевого запроса, введенного им в поисковую строку, и так далее.

Обычно изменяемыми становятся ключевые элементы лендига:

Оффер – это именно то, что посетитель сайта видит в первую очередь. Он располагается на первом экране и представляет собой короткую и понятную фразу, олицетворяющую главную суть предложения и обязательно приправленную парочкой убийственных выгод. Это что-то вроде «Покраска любых марок авто за 30 минут».

Триггеры – это такие элементы посадочной страницы, на которые возлагаются все надежды по получению требуемой конверсии. Они воздействуют на психологию посетителей, мягко манипулируя ими в сторону совершения любого нужного действия. Сегодня насчитывается более 25 видов триггеров. Самые популярные из них:

✔ Ограничение во времени
«Ох! Осталось всего 20 минут, чтобы заказать товар со скидкой! Закажу-ка я его прямо сейчас»

✔ Отзывы
«Ну, раз 17 человек уже попробовали эту продукцию, и им понравилось – значит, и мне нужно купить»

✔ Истории из жизни
«Какой откровенный рассказ. Наверное, этому парню можно доверять!»

Подстраивая эти и другие элементы мультилендинга под каждого посетителя, можно добиться максимально возможной конверсии.

А если конкретней?

Разберем суть работы мультилендингов на примере выдуманной сети ресторанов «Колокольчик».
Ее целевую аудиторию можно поделить по трем простым признакам:

1. Местоположение – рестораны этой сети находятся в 3 городах Украины: в Киеве, Днепропетровске и Харькове.

2. Интересы – поскольку в каждом ресторане есть караоке, банкетный зал и бильярдная, потенциальных клиентов можно поделить по предпочтениям.

3. Пол и возраст – тут все понятно.

Первым делом создаем универсальный лендинг, который подойдет абсолютно всем. В нем слабо учитываются параметры, указанные выше – акцент на выгодах использования всего комплекса ресторанных услуг для любой аудитории. Оффер в данном случае будет, к примеру, такой: «Классный ресторан для всех».

Местоположение

Затем отдельно прописываем условие: если хитрая система, «используемая» лендингом, вычислит, что посетитель сайта в данный момент находится в Киеве – в оффере будет написано уже «Классный ресторан для киевлян». Что это дает? Человек сразу понимает, что ресторан находится в его городе, и отождествляет себя к группе людей, для которых создан этот сайт. Как результат – вероятность того, что он останется на странице, повышается как минимум вдвое.

Интересы

Подстроиться под интересы посетителей тоже несложно. Если Петя из Киева введет в поисковую строку Яндекса запрос со словом «караоке», при переходе на мультилендинг он увидит другой оффер – «Классный ресторан с караоке для киевлян». Если и дальше все будет убедительно, шанс того, что Петя таки пойдет в этот ресторан, неприлично высоки. Если Дима будет в Google искать, где бы ему отпраздновать день рождения в Харькове, леднинг предложит ему уже «Классный ресторан с банкетным залом для харьковчан».

Возраст и пол

С возрастом и полом еще проще. Едена Дмитриевна увидела рекламку на Одноклассниках о ресторане «Колокольчик», перешла по ссылке и – что она видит? «Солидный ресторан с доступными ценами», к примеру. А что мы станем показывать 20-летнему Васе? Конечно же, что-то вроде «Оторвись с друзьями в самом популярном ресторане города».

Так же можно экспериментировать с фоном, триггерами и картинками.

Что в итоге?

Если Вы хотите, чтобы над Вашим лендингом поколдовали профессионалы – обращайтесь! В студии Sunscreat умеют делать шикарные мультилендинги!

Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Не стесняйтесь!

wpDiscuz