Sunscreat

интернет-продвижение со вкусом

Практические советы по ведению корпоративного блога

Что такое корпоративный блог? Это «новостная лента компании», «интернет-журнал событий», «эффективный способ коммуникации с целевой аудиторией» и бла-бла-бла…

Такие определения вы найдете в ТОПе выдачи, введя соответствующий поисковый запрос. Мы не можем утверждать, что все они не верны. Однако при подобном сухом и скучном позиционировании блога, он станет еще одной бесполезной тратой ваших денег.

Качественный блог компании – это, прежде всего, возможность получить больше продаж. Это оружие массового поражения в области маркетинга, игнорировать которое как минимум неразумно. Мы вот, к примеру, более 40% продаж на своем сайте в данный момент получаем именно благодаря блогу.

Хотите так же?
Давайте разбираться!

 

Зачем нужно привлечение аудитории в блог компании?

Популярность бренда часто приводит к резкому увеличению уровня продаж. Блог помогает получить такую популярность за счет своей способности вызывать доверие аудитории.

Кроме того, пользователи куда охотнее ссылаются на блог компании, чем на ее продающие страницы, карточки товаров или страницу «О нас». Если информация ценная, уникальная или неожиданная, они разместят ссылку на статью в своем аккаунте в социальных сетях или отправят другу заценить. Как результат – совершенно бесплатно вы получите новых потенциальных клиентов.

В итоге у нас есть целых пять 5 пунктов «ЗА» ведение интересного блога:

  • Возможность ЗАцепить целевую аудиторию
  • Подача продукта более ЗАманчиво и привлекательно, нежели у конкурентов
  • Способ ЗАвладеть новыми партнерскими связями
  • Повышение ЗАинтересованности и лояльности клиентов
  • Косвенный рост продаж и, соответственно, ЗАработка

 

Несколько советов по ведению корпоративного блога

Сделать привлечение аудитории в блог реальным, быстрым и предсказуемым помогут семь принципов:

 

Открытость

Блог – это разговор с целевыми пользователями. Он должен выглядеть максимально живым. Пусть он корпоративный, но в вашей компании работают живые люди, а не роботы. Больше реальных мнений, реальных голосов и реальных людей – вот что может заинтересовать ваших потенциальных клиентов.

 

Доступность

Вам стоит рассказывать о своей корпоративной культуре и событиях компании, предоставлять анонсы, пресс-релизы и рекламу новых товаров в максимально простой форме. Не нужно использовать сухие технические термины и описания. С помощью блога вы должны сформировать у целевой аудитории мнение, что ваша компания является высокопрофессиональной, но простой и доступной. Проще говоря, вы должны написать о работе с электролобзиком так, чтобы заинтересовался не только опытный монтажник, но и рядовой пользователь, решивший приобрести его для ремонта в своем доме.

 

Использование кнопок социальных сетей

Как указывалось нами ранее, интересной информацией читатель будет охотно делиться в соцсетях. Поэтому вы можете использовать очень эффективный и при этом простой прием для ведения блога, позволяющий создать вирусный эффект распространения информации о вас. Установите кнопки популярных социальных сетей внизу каждой статьи. Как они работают – можете посмотреть, кликнув на любую кнопку соцсетей под этим текстом.

 

Интерес и актуальность для читателя

Ваш блог должен сэкономить время пользователя для поиска необходимой информации. Поэтому старайтесь создавать полезные дайджесты, выкладывать самые актуальные новости и информацию о последних новшествах в вашей сфере деятельности. Практически в любой области бизнеса целевая аудитория любит независимое мнение, поэтому, если есть возможность, выложите экспертное мнение профессионала о нише в целом, и в отдельности о вашем бизнесе.

А еще лучше – старайтесь как можно меньше говорить о себе и как можно больше – о целевой аудитории. Т.е. пишем не о том, почему электролобзики в вашей компании самые лучшие или о том, как прошел ваш корпоратив, а о том, как подобрать пилки для электролобзика в зависимости от вида выполняемых работ или как ухаживать за инструментом, чтоб он прослужил в два раза дольше. Из уст профессионала, который занимается продажей электролобзиков уже больше десяти лет, эта информация будет звучать очень убедительно. А вы получите доверие от читателя

 

Привлечение пользователей к решению проблемы

Опишите в одной из статей своего блога проблемный вопрос, связанный с вашим бизнесом, и дайте возможность аудитории помочь найти его решение. Совместная работа со специалистами и потенциальными клиентами может вызвать позитивный отклик у пользователей. Ваша компания в ее глазах станет открытой к диалогу, прогрессивной. Когда проблема будет решена, напишите обзор результатов, обязательно отмечая ценность идей, предложенных читателями.

 

Побуждение к покупке

Наличие ссылки на приобретение пробника или возможность скачать демо-версию вашего продукта даст возможность увеличить продажи. А правильно написанный «блог-пост» всегда имеет ссылки на прочую информацию фирмы, а точнее на целевые (поасдочные) страницы ее сайта. Многие игнорируют выполнение этого, казалось бы, простого правила ведения блогов, боясь показаться навязчивыми. И очень зря. Если помнить о том, что продукт решает проблему целевой аудитории и писать тексты правильно, это будет выглядеть не как навязчивость, а как оказание помощи.

 

Редакторские и SEO-приемы

Текст должен быть не только информационно, но и визуально привлекателен для читателя. Поэтому необходимо использовать яркие цепляющие подзаголовки, списки, интересные картинки, фото, графики и пр. Эти простые редакторские приемы для ведения блога помогут сделать так, что человек не закроет страницу со статьей, увидев на ней длинющее полотно текста.

Не следует забывать и о SEO-оптимизации. Блог, как и корпоративный сайт, нуждается в эффективном продвижении в поисковых системах. Для успешного продвижения страниц бизнес-блога можно также использовать контекстную рекламу, социальные сети, привлекать известных блоггеров, использовать рекламу на презентациях и корпоративных мероприятиях.

 


Вот, в общем-то, и все советы по ведению корпоративного блога. Дальше – только эксперименты со стилем, темами, обращением к аудитории, призывами, формами, каналами распространения. И аналитика. Много аналитики!

 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Не стесняйтесь!

wpDiscuz