Sunscreat

интернет-продвижение со вкусом

Проверка контента сайта на уникальность – обзор самых популярных приложений

У кого-то есть уникальный талант, у кого-то уникальные туфли… А вот некоторые сайтовладельцы не без гордости демонстрируют свой уникальный контент. «Ну, и как они знают, что он исключительный?» – недоумевают в свою очередь владельцы талантов и обуви, они-то в своей эксклюзивности уверены на все сто. Ха, не на тех напали! Совершить проверку контента сайта в наше время довольно легко. Во всяком случае, для этого не нужно проводить какие-то сложные эксперименты и отправлять запрос главе гильдии неповторимых текстов. Благо, уникальность контента – вовсе не абстрактное понятие, а очень даже конкретное! Более того – ее можно подсчитать.

Свежий контент – особое пристрастие поисковых машин

Уникальный контент – одна из самых важных составляющих эффективного SEO-продвижения. Свежие тексты и графику любят и рядовые посетители, и поисковые системы. Собственно, последние и решают – пустить тот или иной материал в топ поиска или, напротив, скинуть его в самый низ поисковых выдач. Учитывая тот немаловажный факт, что поисковые машины уважают эксклюзивные материалы и с некой прохладцей относятся к дублированным текстам, дальнейшая их судьба предрешена заранее.

Кому понадобится проверка контента сайта на уникальность

Сайту, для удержания в верхних позициях, нужно проводить постоянные вливания «свежей крови» – новых уникальных материалов. Как это сделать, решает сам владелец сайта. В его распоряжении есть два верных способа:

  1. Использовать собственную базу
  2. Привлечь доноров

С первым пунктом все ясно – хочешь что-то хорошо сделать, сделай это сам. Разберемся с тем, что такое донорская база. Говоря без витиеватостей – это труд наемных авторов (копирайтеров, рерайтеров, прочих словоплетов). Доблестных деятелей клавиатуры без проблем можно найти на биржах контента. Все гуманитарии там обитают. Они милые, пушистые и пишут замечательно, но порой пишут одно и то же. Их труды нужно проверять на уникальность обязательно! Как говорится – доверяй, но проверяй. Причем, проверять рекомендуется и свой собственный текст. Да, увы, наши мысли не так уж и оригинальны, как иной раз кажется.

Организовываем проверку на уникальность

Проверка контента сайта на уникальность возможна с помощью специальных программ или онлайн-сервисов. Проанализируем некоторые из них. А именно – сервисы Content Watch и TEXT.RU, а также декстопные приложения Advego Plagiatus и Etxt Антиплагиат.

Content Watch

При вводе в строку поиска Google слова «уникальность», первым делом всплывает ссылка на онлайн-сервис «Контент-вотч». Поэтому для многих он является неким первооткрывателем в мире проверки текстов.

Среди плюсов сервиса отметим:

  • Возможность проверки контента без установки дополнительных программ.
  • Простой и удобный интерфейс.
  • Оперативность обработки данных.
  • Достаточно неплохие результаты при быстрой проверке.
  • Возможность просмотра совпадающих фрагментов на других сайтах.
  • Подсчет количества знаков в тексте.

Однако плюсы несколько меркнут на фоне существенных недостатков сервиса:

  • Стоит ограничитель для незарегистрированных пользователей: не более 3 тысяч знаков в одном тексте и не более 5 текстов в сутки. После регистрации возможности расширяются до 10 000 знаков и 20 текстов, но и этого зачастую бывает недостаточно.
  • Отсутствие глубокой проверки – быстрая, как известно, не гарантирует точный результат.
  • Скудный ассортимент дополнительных возможностей (не проверяет тошнотность, водность, орфографию).

Итог: Content Watch подходит для быстрых проверок небольших по объему текстов с невысокими требованиями.

TEXT.RU

Yandex – собрат Google по поиску – просмаковав слово «уникальность», упорно выдвигает на первую позицию топа «Текст.ру». Что можем казать об этом сервисе?

Ну, во-первых, много хорошего:

  • Оперативно выдает результаты проверки на уникальность.
  • Указывает и помогает исправить ошибки орфографии.
  • Проверяет текст любой длины.
  • Подсчитывает количество символов.
  • Есть функция SEO-анализа.

И маленькая ложка дегтя сверху:

  • Создатели сервиса пытались впихнуть в него как можно больше функций, от этого пострадал интерфейс проверки. Его никак нельзя назвать простым. Новичок, скорее всего, запутается среди всего того количества результатов, которые программа выдает за один клик.

Итог: TEXT.RU – многофункциональная программа для проверки текста. Она удовлетворит потребности более продвинутых пользователей Интернета, которые находят простые сервисы недостаточно эффективными.

Advego Plagiatus

Advego Plagiatus де-факто считается своеобразным стандартом среди утилит для проверки контента сайта. Прежде чем приступить к анализу текста с помощью данной программы, ее нужно предварительно установить на свой ПК. Advego Plagiatus за несколько лет существования успел собрать вокруг себя группу почитателей, которые единодушно называют это приложение лучшим из всех возможных.

Мы же просто и наглядно обозначим его достоинства:

  • Интуитивно понятный интерфейс.
  • Высокое качество проверки.
  • Возможность изменения настроек внутри программы (например, выбор поисковых систем, в которых нужно совершить проверку).
  • Два уровня анализа: быстрый и глубокий.

Недостатки все же есть:

  • Программа не имеет онлайнового аналога (что весьма неудобно, когда приходится работать не за своим ПК).
  • Проверку очень часто тормозит CAPTCHA (специальный компьютерный тест, проверяющий пользователей по принципу «Ты робот или человек?»)

Etxt Антиплагиат

Программа имеет схожий с Advego Plagiatus алгоритм проверки. Она также легко устанавливается на компьютер и тщательно тестирует тексты на наличие шаблонных или повторяющихся фраз. Так что эти два приложения считаются самыми серьезными конкурентами в Сети. Кто кого сплагиатил – история.

Однако Etxt Антиплагиат имеет и свои уникальные возможности:

  • Совместим с любой операционной системой.
  • Ведет историю проверок.
  • Не отвлекает внимание пользователей рекламными окнами.

Недостаток у программы общий с Advego Plagiatus – CAPTCHA. Но здесь она чаще появляется, больше тормозит процесс и, как следствие, – раздражает пользователей до зубного скрежета.

Итог: Какую десктопную программу выбрать – Advego Plagiatus или Etxt Антиплагиат – решать лучше после личного знакомства. Они одинаково эффективны и просты, но некоторые нюансы могут перевесить часу весов в сторону того или иного приложения.

Заключение

Если Вы не хотите заморачиваться по поводу уникальности и постоянно проверять контент своего сайта, поручите это дело профессионалам. Воспользовавшись услугами нашей Студии «Санскрит», Вы гарантированно получите уникальные, грамотные, интересные и креативные тексты, а также хороший эффект от SEO-продвижения.

Как видите, ничего невозможного и таинственного в процедуре проверки контента нет. Дерзайте! И будьте уникальны!

Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Не стесняйтесь!

wpDiscuz