Sunscreat

интернет-продвижение со вкусом

Сайт в …ОПе, или Как найти успешные агентства продвижения, с которыми вместо троеточия будет буква «Т»

Продвижение сайтов – относительно молодой развивающийся бизнес. В нашей отрасли рынка практически нет компаний, которые были бы созданы профессиональными бизнесменами. Большинство агентств по продвижению интернет-проектов были сформированы обычными фрилансерами, которые наняли штат помощников и делегировали им часть своих полномочий.

Многие из этих агентств ставят перед собой одну главную цель – заработать побольше денег. И законность методов их работы остается под большим вопросом. Другие лица считают, что никаких обязательств перед заказчиком они не имеют, как стремлений в развитии своего бизнеса. И только у малой доли агентств есть реальные шансы заработать авторитет среди клиентов и конкурентов благодаря добросовестному труду, уважению к заказчику и его пожеланиям, а также постоянному стремлению к развитию и использованию новых технологий.

Чтобы найти по-настоящему профессиональные успешные агентства продвижения, используйте простой алгоритм:

  1. Обозначьте свои приоритеты
  2. Проверьте предполагаемых кандидатов
  3. Выберите лучшего и подпишите соглашение о сотрудничестве

 

Шаг первый. Чем вы будете руководствоваться при выборе агентства?

Составьте для себя список приоритетов в продвижении, по которым вы будете отбирать кандидатов на сотрудничество. Спешить в этом вопросе не стоит, так как ошибка обойдется вам очень дорого. Более 90% заказчиков свой список составляют так:

  • Затраты
  • Перспективы
  • Гарантии
  • Портфолио
  • Методы продвижения

Вы скажете, что все логично. Но позвольте с вами не согласится. Представьте себе ситуацию, что вы заболели. При выборе врача этот список изменится радикально. И скорее всего у вас получится так:

  • Исполнители (врачи)
  • Портфолио (или опыт проделанных операций)
  • Методы продвижения (лечения)
  • Перспективы (избавитесь ли вы от болезни)
  • Затраты

Уверены, что именно о цене вы будете думать в последнюю очередь, имея проблемы со здоровьем. При выборе оптимизатора для сайта список приоритетов для продвижения должен быть таким же, в противном случае вы не сможете добиться того, что задумали.

Итак, по указанным критериям отберите 5-7 кандидатов для дальнейшей их проверки. Устраивать целый тендер среди миллиона студий нет резона, вы только потеряете драгоценное время.

 

Шаг второй. Проверьте будущих продвиженцев

Чтобы определить 2-3 успешных агентства из отобранных кандидатов, выполните следующие действия:

  1. Ознакомьтесь с коммерческим предложением и проверьте, удовлетворяют ли вас методы работы агентства.
  2. Проверьте рекомендации, связавшись с их предыдущими заказчиками.
  3. Пообщайтесь с руководством, менеджерами и оптимизаторами, желательно, лично.

Очень важным критерием выбора являются конкурентные преимущества компании, которые выделяют ее среди тысяч других, например:

  • Время, которое потребуется ей для продвижения
  • Использование новых методик работы
  • Конкурентоспособные цены
  • Гарантии финансовой безопасности
  • Работа с персональным оптимизатором
  • Проверка работы оптимизации (свободный доступ к информации по текущему состоянию вашего проекта)

Очень важным в этом перечне является последний пункт. Чтобы в полной мере оценить эффективность продвижения, вам нужно будет периодически требовать подробный отчет от агентства, в котором будут указываться, какие позиции занимает сайт, каков трафик целевой аудитории, лиды из поисковиков, перечень выполненных работ, затрат на них и пр. Если компания не представляет такие отчеты, то с ней связываться не рекомендуется.

 

Шаг третий. Выбор лучшего кандидата

Вы выяснили достаточно информации об агентствах, отдали предпочтение 2-3 кандидатам? Пора принимать окончательное решение. Собственно, это вы должны сделать самостоятельно, взвесив все «за» и «против». И помните, перед исполнителем нужно ставить адекватные задачи, иначе вы не найдете подходящую вам веб-студию.

 


Продвижение, как восток, – дело тонкое. Без профессионалов Вам не обойтись. Студия «Санскрит» как раз располагает таковыми. Обращайтесь!

 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Не стесняйтесь!

wpDiscuz