Sunscreat

интернет-продвижение со вкусом

SEO-кошмар: корявые ключевые запросы и что с ними делать

Оптимизация сайта под поисковые системы может быть очень занятной, особенно когда приходится поломать голову над необычными ключевыми словами. Порой интернет-пользователи просто поражают своим воображением, вводя в строку поиска сумбурное «нечто». Самое интересное, что это «нечто» становится настолько популярным запросом, что приходится использовать его в текстах на своем сайте, чтобы поисковики показывали его на высоких позициях в выдаче.

Но как же быть, если ключевое слово просто нереально вписать в текст по причине нелогичной формулировки? Для этого существует один нехитрый способ. О нем и поговорим.

 

Агент под прикрытием: прямое вхождение ключевых слов в тексте страницы

 

Как правило, сложностей с морфологическим и разбавленным вхождением корявых ключевых слов в текст страницы не возникает. А возникают они с прямыми вхождениями, когда нужно «штаны купить магазин недорого США» и никак иначе. Особенно если количество запросов такого вот рода зашкаливает.

Мы не будем сейчас вдаваться в нравоучения о том, как правильно подбирать ключи и почему поисковики любят тексты, максимально адаптированные под людей.

Лучше вдадимся в нравоучения о том, что можно сделать с кривыми ключевыми словами =)

Главное оружие автора в борьбе со сложными ключевыми фразами – знаки препинания, которые можно успешно вставлять между словами, не стыкующимися между собой. Но не все знаки можно использовать.

Категорическое «НЕТ» мы говорим точке, восклицательному и вопросительному знаку. В общем, всем тем знакам, которые делят текст на отдельные предложения.

А вот запятыми, двоеточиями, тире и точкой с запятой разбавить кривые ключи очень даже можно.

Возьмем для примера классический банковский ключ «кредит ВоувоуБанка калькулятор». Неопытные копирайтеры впишут его так:

На официальном сайте кредит ВоувоуБанка калькулятор рассчитает за считанные минуты.

Но органичнее этот ключ будет выглядеть вписанным, например, так:

Тем, кто хочет взять кредит ВоувоуБанка, калькулятор на его официальном сайте поможет рассчитать ежемесячные платежи и сумму переплаты.

Еще несколько примеров:

В нашем интернет-магазине выгодно заказывать розы: букет недорого будет стоить, а доставка и вовсе обойдется бесплатно.

Если вашему племяннику 6-10 лет, ему может понравиться конструктор Lego Mindstorms; магазин «Меркурий» предлагает его за 999 рублей, а в супермаркете можно найти за 580.

Увеличьте свой реальный заработок – в Интернете доход вырастает до 2000 долларов в месяц уже через полгода, если знать, куда вкладываться.

 

 

Перлы от пользователей

 

Иногда очень сложно представить себе, что хотели прочесть люди, набравшие в поиске тот или иной поисковый запрос. Странные ключевики используются в оптимизации редко, однако они заставляют улыбнуться и разбавляют скучные будни оптимизаторов. А еще такие запросы помогают определить, как формируются поисковые запросы и к какой тематике может отнести сайт поисковая машина.

Вот несколько перлов, случайно найденных санскритовскими SEO-шниками в процессе работы над нашими проектами:

  • что лучше пылесос или чайник
  • холодильник для трупов купить
  • купить пылесос для кота
  • мужские туфли на руки
  • танцующий унитаз купить
  • где ipad
  • взвесить пять помидор
  • кто такой лизинг
  • как украсть деньги во сне бумажные
  • цветы купить бесплатно
  • что такое тазовод
  • как найти звук в наушниках
  • вирус в ноуте лекарства
  • болит рука ниже колена

Надеемся, вам будут попадаться запросы с более понятным смыслом!

 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Не стесняйтесь!

wpDiscuz