Sunscreat

интернет-продвижение со вкусом

Вредные рецепты, или Как разработать дизайн сайта, чтобы все боялись

Чтобы сделать хороший сайт, многого не нужно. Для этого достаточно либо быть гением веб-дизайна, либо завербовать гения веб-дизайна. Всего и делов-то! Этих гениев неприкаянных столько по миру слоняется – вербуй не хочу. Но вот чтобы разработать действительно страшненький дизайн сайта, нужно очень сильно постараться.

Вспомните, как готовится самое жуткое ведьмовское варево! Туда непременно добавляют лягушачьи ножки, хвостик каракатицы, пиявки и древний помет летучих мышей. Чем отвратнее ингредиенты – тем лучше! Вот примерно также и с разработкой дизайна сайта! Поправочка – страшного дизайна.

Рецепт первый – вырви глаз

Правила сочетания цветов? Нет, не слышали! Зато мы любим конфетки M&M’s и поэтому сделаем радужный сайт! Красный фон и зеленый текст, а сверху бантик, то есть – бирюзовая неоновая шапка. Посетители восхитятся… до кровавых слез.

Рецепт второй – нервный тик

Покопайтесь в старом веб-чулане и выудите из него как можно больше ярких текстовых эффектов. Для чего? Известно для чего – чтобы все светилось и сверкало. А еще – феечки с лопочущими крылышками! Если хотите приркутить свою коллекцию GIF-анимации, нужно будет славно потрудиться, но зато каков результат – гости сайта будут видеть Ваши «мигалки», даже закрыв (от боли) глаза.

Рецепт третий – поражение для воображения

Согласитесь, ограничиться только каким-то одним стилем в дизайне сайта – скучно. В голове ведь столько еще идей – и все их нужно непременно запихнуть в один сайт! А как это лучше сделать? Разработать дизайн для каждой отдельной страницы. Вот уж все восхитятся. Да что там – обзавидуются, ведь далеко не каждый может похвастаться такой бурной фантазией!

Рецепт четвертый – взрыв мозга

Простота и скромность – удел лузеров. Поэтому нужно максимально усложнить дизайн, напихать в него как можно больше колоночек, кнопочек и плавающих строчек. Черт ногу сломит, зато сразу ясно, что сайт создавал опытный дизайнер, который столько всего умеет!

Рецепт пятый – жертва фотошопа

Чтобы посетители сайта точно поняли, на какой сайт они зашли (а то мало ли), создайте громадный логотип ресурса. По меньшей мере, пятьсот пикселей в высоту, чтобы как раз помещался на экране компьютера. А создавая его, непременно используйте все текстовые эффекты фотошопа. Особое пожелание – наличие падающей тени. Ну а рельеф – по возможности. Тьфу ты, чуть не забыли самую главную составляющую – шрифт Comic Sans! Все любят Comic Sans. Особенно школьники и инфантильные барышни.

Контрольный выстрел

Чтобы разработать дизайн сайта, претендующий на звание самого страшного, обязательно используйте все рецепты. Тогда наверняка сможете обесточить мозг своих посетителей. Если они начнут подавать признаки жизни – не беда, при следующем апгрейде добавьте побольше разных шрифтов (можно пять, но лучше – десять), бесконечную горизонтальную перемотку и обязательно – очаровательную коллекцию из всплывающих окон, рекламных баннеров и контекстных объявлений. Страшных вам свершений!

Послесловие

Если после всех дизайнерских злодеяний, навеянных нашими вредными советами, Вы вдруг решите создать действительно креативный и уникальный веб-проект, обращайтесь к нам – в студию «Санскрит». Наши мастера знают все эти и многие другие вредные советы и поэтому умело обходят их стороной, создавая профессиональные прибыльные сайты.

Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Не стесняйтесь!

wpDiscuz