Sunscreat

интернет-продвижение со вкусом

Внутренняя оптимизация: 7 золотых принципов о том, как прописывать мета-теги

Внутренняя оптимизация – это далеко не только мета-теги. Но мета-теги являются настолько важной ее частью, что мы написали на эту тему целую серию статей. Эта – заключительная. Здесь мы расскажем о золотых правилах, касающихся всех тегов.

 

Правилная оптимизация страницы сайта для поиска при помощи мета-тегов

 

Чтобы в поисковой выдаче найти свой сайт в ТОП-10, а не на сотой странице, важно придерживаться таких принципов:

 

1. SEO

В мега-тегах нужно правильно прописывать ключевые слова, которые будут соответствовать поисковым запросам пользователей. Если говорить в общем: в Title вводим основной ключ в точном вхождении с дополнительными словами, в h1 – основной ключ в разбавленной форме, в h2 – второстепенные ключи и синонимы, в Description – в начале основной ключ в морфологическом вхождении, дальше – второстепенные. Но вообще, конечно, это слишком в общем, такие вопросы должен решать профессиональный SEO-шник.

 

2. Маркетинг

Чтобы понравится поисковым системам, очень важно понравится и пользователям. Поэтому не забываем о маркетинговой составляющей текстов в мета-тегах. Используйте приемы, свойственные продающим текстам, пишите интересно, заманчиво, понятно.

 

3. Правильные кавычки

Кавычки вида “” являются служебным символами в коде сайта. Лучше использовать кавычки-елочки «».

 

4. Релевантность

О каких бы мета-тегах мы ни говорили, они должны соответствовать содержанию страницы, к которой относятся.

 

5. Простота

Чем меньше знаков препинания и спецсимволов в тегах (во всех, кроме мета-тега Text), тем лучше. А вот в самом тексте знаки препинания приветствуются. Но и тут место простоте – не усложняйте.

 

6. Атрибуты бренда в мета-тегах

Название компании часто тоже является ключевым запросом. Не забывайте включать его в мета-теги там, где это уместно.

 

7. Уникальность

H1 – не Title, а Description – не Text. Все мета-теги в рамках всего вашего сайта и тем более одной страницы должны быть уникальными.

 


Внутренняя оптимизация сайта – очень непростой комплексный процесс. Как мы уже писали выше, мета-теги и работа с ними является всего лишь его частью – но очень и очень важной частью! Им стоит уделять свое внимание, на них стоит тратить свое время. Это обязательно принесет свои плоды.

Цель внутренней оптимизации сайта – выведение его на первые страницы поисковой выдачи. Она не делается один раз и навсегда, так как алгоритмы поисковиков меняются, обновляются, они совершенствуются и «умнеют», а пользователи сегодня используют одни запросы для поиска вашего продукта, а завтра – уже другие.

Используйте рекомендации из этой серии статей, изучайте изменения в запросах пользователей, держите руку на пульсе обновлений поисковиков, обновляйте тексты мета-тегов, анализируйте результаты – и поисковая выдача вам покорится!

 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым. Не стесняйтесь!

wpDiscuz